Índice del Foro EliteFreak.net EliteFreak.net
Los foros de EliteFreak
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

ACERTIJOS
Ir a página Anterior  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.    Índice del Foro EliteFreak.net -> Juegos y Concursos del Foro
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
viana
FreAk ADiCto


Registrado: 22 May 2007
Mensajes: 5557
Ubicación: por el centro

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 08:20    Título del mensaje: Responder citando

Alucine escribió:
Voy a aplicar mis conocimientos adquiridos en la Universidad.

Cuando estaba estudiando Laboratorio de cálculo, Cálculo matemático, Trigonometría, Estadísticas, Probabilidades, Cálculos infinitesimales y demás materias relacionadas con las matemáticas en la Universidad siempre me preguntaba:
'J*deeeeeeer, Fibonacci, Arquímedes, Laplace, Napier, Aristóteles, Pascal, Pitágoras y demás frikis no tenían nada mejor que hacer que dibujar numeritos, me cag*, j*deeeeeeeeer !!!
Para que c*ño me sirve todo esa put* mie*da, j*deeeeeer, me cag* en la put*!!!. '
. Mad Mad Mad

Y con la perspectiva que dan los años, se aclara mi gran dilema y ante mi se descubre la bendita respuesta: Solucionar un acertijo en EliteFreak!.

Bueno, comienzo el desarrollo:

- siendo x la cantidad de días trabajados, entonces

A( x * 3 ) - B( 26 - x ) = C62
A(días que trabajó * 3 pasteles diarios) -
B( días contratado - días trabajados) =
C(pasteles cobrados)


Ahora a despejar:
3x - 26 + x = 62
3x + x = 62 + 26
4x = 88
x = 88 / 4
x = 22

Verificación:
22 * 3 = 66
(22 días trabajados * 3 pasteles de paga = 66 pasteles brutos de paga)
26 - 22 = 4
(26 días de contrato - 22 días realmente trabajados = 4 días de vago)
66 - 4 = 62
(66 pasteles brutos de paga - 4 pasteles descontados por días de vago = 62 pasteles netos)

Si mis cálculos no son erróneos, el empleado ha trabajado un total de 22 días. Y si el resultado es correcto, puedo decir que los años en la Uni han valido la pena... Nonono Nonono Nonono

PD Sea cual sea el resultado, no pienso ir a trabajar por unas mi*rdas de pastelitos! ke te jodan


Totalmente correcto... Ok te toca Laughing
_________________

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Alucine
Me gusta postear ¿Se Nota?


Registrado: 05 May 2009
Mensajes: 773
Ubicación: En algún lugar del universo

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 10:59    Título del mensaje: Responder citando

Twisted Evil Bueno, bueno, bueno..., aquí vamos:

Cuál es el número que sigue en la siguiente serie y porqué?

7, 14, 11, 24, 7, 8, 22, 7, 2, ...

Es muy muy muy fácil! Wink
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
torblast
Ya llevo un rato


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 134
Ubicación: Por el norte

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 12:52    Título del mensaje: Responder citando

El 7, porque veo que es el que mas se repite, nose...hihi
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Alucine
Me gusta postear ¿Se Nota?


Registrado: 05 May 2009
Mensajes: 773
Ubicación: En algún lugar del universo

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 13:09    Título del mensaje: Responder citando

torblast escribió:
El 7, porque veo que es el que mas se repite, nose...hihi


Nonono Nonono Nonono

Pero eso de la repetición es una buena pista...

Vamos! Es más fácil de lo que parece! Very Happy
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
torblast
Ya llevo un rato


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 134
Ubicación: Por el norte

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 18:54    Título del mensaje: Responder citando

Uy alucine, ahora me has matado, hehe, no soy de numeros, mas bien de letras, mola tu nick, ya toy alucinada, hihi..
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Alucine
Me gusta postear ¿Se Nota?


Registrado: 05 May 2009
Mensajes: 773
Ubicación: En algún lugar del universo

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 19:03    Título del mensaje: Responder citando

torblast escribió:
Uy alucine, ahora me has matado, hehe, no soy de numeros, mas bien de letras, mola tu nick, ya toy alucinada, hihi..


Otra pista, si eres de letras, no tendrás problemas para resolverlo! Wink
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
torblast
Ya llevo un rato


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 134
Ubicación: Por el norte

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 20:18    Título del mensaje: Responder citando

Alucine, se repiten las letras, porque ya no puedo mas, tengo el cerebro ardiendo, hehe
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
torblast
Ya llevo un rato


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 134
Ubicación: Por el norte

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 21:10    Título del mensaje: Responder citando

creo que es el 4
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Alucine
Me gusta postear ¿Se Nota?


Registrado: 05 May 2009
Mensajes: 773
Ubicación: En algún lugar del universo

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 21:13    Título del mensaje: Responder citando

torblast escribió:
creo que es el 4
Nonono Nonono Nonono
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
torblast
Ya llevo un rato


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 134
Ubicación: Por el norte

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 21:16    Título del mensaje: Responder citando

Sorry, soy mala para el acertijo,
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
torblast
Ya llevo un rato


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 134
Ubicación: Por el norte

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 21:33    Título del mensaje: Responder citando

A ver si ahora ya doy, el 1
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
torblast
Ya llevo un rato


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 134
Ubicación: Por el norte

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 21:39    Título del mensaje: Responder citando

elitefreak
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Alucine
Me gusta postear ¿Se Nota?


Registrado: 05 May 2009
Mensajes: 773
Ubicación: En algún lugar del universo

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 21:53    Título del mensaje: Responder citando

torblast escribió:
elitefreak


Muy bien!!!!!! Dance

...pero aún no me has dicho el número final de la serie:

7, 14, 11, 24, 7, 8, 22, 7, 2, ...

El último número es......

Jajajaja Vamos, tú puedes!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
torblast
Ya llevo un rato


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 134
Ubicación: Por el norte

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 22:01    Título del mensaje: Responder citando

El 13
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Alucine
Me gusta postear ¿Se Nota?


Registrado: 05 May 2009
Mensajes: 773
Ubicación: En algún lugar del universo

MensajePublicado: Vie 19-Jun-2009 22:11    Título del mensaje: Responder citando

torblast escribió:
El 13

Muy bien!!!!! Ola Ola Ola

Aquí va el desarrollo:

Punto 1: Asignamos a cada símbolo del alfabeto español un número secuencial
1 A
2 B
3 C
4 CH
5 D
6 E
7 F
8 G
9 H
10 I
11 J
12 K
13 L
14 LL
15 M
16 N
17 Ñ
18 O
19 P
20 Q
21 R
22 S
23 T
24 U
25 V
26 W
27 X
28 Y
29 Z

Punto 2:

Aplicamos la siguiente pseudo fórmula (n -1) -> x

Donde:
n es el número de la serie
x es el símbolo del alfabeto español que le corresponde de acuerdo a la asignación que realizamos en el Punto 1.

Realizamos la resta (Recordar que -1 es constante):
7 -1 = 6
14 -1 = 13
11 -1 = 10
24 -1 = 23
7 -1 = 6
8 -1 = 7
22 -1 = 21
7 -1 = 6
2 -1 = 1

Buscamos el símbolo correspondiente:
6 -> E
13 -> L
10 -> I
23 -> T
6 -> E
7 -> F
21 -> R
6 -> E
1 -> A

Por lo tanto el número que sigue en la serie es el 13 porque:

13 -1 = 12 (Posición 12 en el alfabeto)
12 -> K (La posición 12 corresponde a símbolo K)

Lo que permite formar la palabra EliteFreak.

Respuesta correcta 13

Muy bien torblast Ola


Es tu turno! Very Happy
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.    Índice del Foro EliteFreak.net -> Juegos y Concursos del Foro Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Ir a página Anterior  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41  Siguiente
Página 38 de 41

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

elitefreak © 2003, 2008 FreAk TEAm